다리가 붓는 이유와 다리붓기의 좋은 음식다리가 붓는 이유와 다리붓기의 좋은 음식

Posted at 2010. 8. 19. 13:30 | Posted in 다이어트 비법

다리가 붓는 이유와 다리붓기의 좋은 음식


다리는 왜 붓는것인가? 다리붓는 이유!!
그러면 다리가 부엇을때 먹어야 할 음식은 무엇이 있는지...
 저와 함께 퉁퉁 붓는 다리의 원인과 거기에좋은 채소나 과일이 뭐가 있는 지 알아봅시다.


퉁퉁 붓는 다리의 원인은 무엇일까?


다리가 붓는 가장 큰 이유는 신체내에서 수분이 원활하게 순화되어 있지 않기 때문이다.
수분은 인체내에서 영양소와 산소를 운반하면서 정맥이나 임파액안으로 원활하게 움직이게 하는데
그 기능이 제대로 일어나지 못하면 세포 내에 수분이 쌓이게 되어 다리가 붓게 되는 것이다.

 체내 수분이 제대로 이루워지지 않는 것은 몸속의 나트륨과 칼륨의 조화가 가장 큰 이유다.
몸속에 나트륨은 세포내의 수분을 잡아두고 몸이 붓도로 하는 반면,
칼륨은 수분을 배출하는 작용을 하고 있다.

 즉, 칼륨이 세포 안쪽에 자리잡고 세포의 삼투압을 조절하고 유지한다.

 칼륨이 많이 들어있는 채소, 과일, 유제품은 다음과 같다.


채소:  감자, 고구마, 브로콜리, 옥수수


 



과일:  바나나, 메론, 키위, 오렌지







해산물:  미역, 새우, 꽃게, 굴




출처 : 위의 자료는 다음 지식인에서 출처해왔습니다.

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